Профилактика зрения при работе за компьютером

21 апр, 19:23

Сейчас большинство видов работ, так или иначе, связано с использованием компьютера (не говоря уже о том, что без него учиться практически невозможно – почти 80% информации, которую может получить студент, находится в Интернете). А это значит, что глаза будут быстрее уставать и зрение может испортиться.

В случае возникновения проблем рекомендуется сразу же обращаться в специальные клиники. Например, на сайте svit-zory.com.ua можно найти много полезной информации и о лечении болезней, и о существующих видах заболеваний. Но ведь гораздо лучше не лечить болезни, а сделать так, чтобы они не возникли (или, если и проявятся, то чтобы были не столь серьезны). Для этого необходима профилактика.

Для начала подберите монитор, который будет удобен для глаз человека. Он будет обладать рядом параметров, среди которых диагональ не менее 17 дюймов и частота развертки от 85 Гц (следует отметить, что у ноутбуков максимальная частота 60 Гц, но при правильной настройке яркости и резкости глаза уставать тоже не будут). Далее пиксель, точнее говоря – «зерно», которое должно быть 0,28 мм или менее (что сделает изображение более четким). Последнее – антибликовое покрытие, которое поможет, если в комнате освещение идет сбоку или сзади монитора. Так что, стоит покупать только современные мониторы, в которых данные параметры соблюдены.

Собственно – профилактика и правила работы за компьютером. Удостоверьтесь, что дистанция от монитора до глаз не меньше 70 см (лучше – метр). Если символы при этом кажутся слишком мелкими – то просто увеличьте их, это не сложно. Далее – на экран не должен падать яркий свет, поскольку это сделает изображение нечетким для восприятия и глаза будут быстро переутомляться.

Правильно настройте контрастность и следите за тем, чтобы вам не пришлось работать в темном или даже просто полутемном помещении. Кстати, для освещения рабочего стола в темное время суток лучше выбрать лампы голубоватого оттенка, яркость которых не будет отличаться от яркости самого экрана.

Последнее – не забывайте отводить от экрана глаза где-то раз в полчаса. А также выполняйте самую простую гимнастику – повращайте глазами, переводите взгляд между разными предметами. А еще лучше – встаньте и слегка походите по комнате (если есть возможность).


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/193711.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua