Оборудование для уборки снега

22 июл, 14:16

Приспособления и оборудование для снегоуборочных машин

Снегоуборочная машина или машина для уборки обледенений - это транспортное средство, специально разработанное или приспособленное для очистки дорог от льда и снега. Автомобили для городской зимней службы уборки обычно базируются на шасси самосвала, с приспособлениями, позволяющими перевозить специально разработанное оборудование для уборки снега. Многие власти также используют небольшие машины для уборки тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек. Агентства по обслуживанию дорог и подрядчики в умеренных и полярных районах часто владеют несколькими зимними автомобилями, используя их для очистки дорог от снега и льда и обеспечения безопасности движения в зимний период. Аэропорты используют зимние автомобили для очистки поверхностей самолетов, взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега и льда, которые, помимо угрозы взлета и посадки самолета, могут нарушать аэродинамику судна.

Самыми первыми зимними транспортными средствами были снегоуборочные катки, предназначенные для поддержания гладкой и ровной поверхности дороги для саней, когда-то даже были снегоуборочные машины запряженные лошадьми. Первые машины для чистки гравия были зарегистрированы в использовании уже в 1862 г. Рост автомобильного движения и авиации в начале 20-го века привел к развитию и популяризации больших моторизованных зимних транспортных средств.

Первые моторизованные снегоочистители были разработаны в 1913 году на базе кузовов грузовиков и тракторов. Эти машины позволили механизировать процесс уборки снега, сократить трудозатраты на уборку снега и увеличить скорость и эффективность процесса. Расширение авиационной промышленности также послужило катализатором развития зимних транспортных средств в начале 20-го века. Даже легкая снежная или ледяная пыль могла привести к поломке самолета, поэтому аэропорты возводили снежные заграждения вокруг аэродромов, чтобы предотвратить образование сугробов, и начали содержать автопарки для очистки взлетно-посадочных полос в тяжелую погоду.

С популяризацией автомобилей выяснилось, что одной только вспашки недостаточно для удаления снега и льда с проезжей части, что привело к созданию машин для посыпки дорог, использующих хлорид натрия для ускорения таяния снега. Первые попытки посыпать дороги солью встретили сопротивление, поскольку используемая соль способствовала образованию ржавчины, повреждая металлические конструкции мостов и обувь пешеходов.

Снегоочиститель

Снегоочиститель оснащенный цепями упрощает работу. Снегоуборочные отвалы помогают очищать дороги от снега и льда в снежное время года.

Снегоочистители, также известные как вращающиеся снегоочистители или снегорезы могут использоваться вместо снегоочистителей на зимних транспортных средствах. Снегоочиститель состоит из быстрого вращающегося шнека, который разрезает снег, выталкивая его из воронки, прикрепленной к верхней части снегоочистителя. Снегоочистители, как правило, работают намного быстрее, чем снегоуборочные машины, некоторые из них убирают более 5 000 тонн (4 900 длинных тонн; 5 500 коротких тонн) снега в час, и могут прорезать гораздо более глубокие сугробы, чем снегоуборочная машина. Кроме того, снегоочистители могут полностью убирать снег с проезжей части, а не складывать его на обочине, что облегчает проезд для других участников дорожного движения и предотвращает блокирование проезжей части.


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/263497.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua