Золото: Прогноз указывает на отсутствие сильного роста в 2016 году

22 фев, 15:50

Цены на золото начали год укреплением, поскольку инвесторы сомневаются в дальнейшем  росте мировой экономики, как это было в минувшем году. В частности Азиатско-Тихоокеанский регион, как наиболее тесно связанный с поставками и потреблением  сырья и драгоценных металлов, демонстрирует в последнее время снижение основных макроэкономических показателей,  а склонность игроков к риску, никак не получит  поддержку, из-за резкого снижения цен на нефть на мировых рынках.

Как известно, цена золота на мировом рынке является еще и общепринятым индикатором биржевой активности спекулянтов и тех, кто быстрее всего реагирует на рост рисков, и переводит свои активы в драгоценный металл, используя его как «тихую гавань», чтобы пересидеть.

Тем не менее, краткосрочные всплески оптимизма, которые наблюдались вначале года, инвесторы не спешат называть сильными  сигналами  к покупкам.  По мнению аналитиков рейтингового, агентства Goldman Sachs, цена этого актива существенно завышена, и в ближайшее время следует присмотреться к позициям на продажу. Таким образом, прогноз золота в первом полугодие смещен в сторону продаж.

Аналитики так же обращают внимание на тот факт, что уже в этом году мы увидим рост  риска в высокодоходных валютах, что будет вызвано будущим пересмотром процентных ставок Федеральной резервной системой США.  Свой вклад, несомненно, может внести и ЕЦБ,  который недавно сообщил о том, что смягчение монетарной политики в будущем весьма реально.

Сырьевой сектор все еще после глобального кризиса не может набрать прежние объемы потребления со стороны стран импортеров. Следует отметить, что свое  влияние на динамику сырья  оказывает  нефть, и казалось бы в этом вопросе, должна оказать поддержку. Промышленный сектор  таких стран как Китай, Индия и Бразилия очень сильно зависит от ввоза сырья, но даже, несмотря на тот факт, что стоимость «черного золота»  на мировом рынке снизилась более чем на 50% с уровней минувшего 2015 года, активности мы не наблюдаем. Это может указывать только на то, что спрос настолько мал, что углеводороды попросту не востребованы. К  тому же, длительное затягивание реакции стран ОПЕК на избыток нефти на мировых рынках сделает ее еще доступнее в будущем.

На этом фоне, цены на золото, и другие драгоценные металлы могут оказаться под давлением уже в третьем квартале, а к лету и вовсе  стоимость  может опуститься ниже ключевой отметки 1 200 $ за унцию.

Согласно прогнозам аналитиков  Stock Markets Group в среднесрочной перспективе, цены на драгоценные металлы могут использоваться трейдерами для заработка лишь в период сильной волатильности,  и краткосрочных всплесков активности, вследствие выхода важных макроэкономических  отчетов.

Источник,

stock-maks.com


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/204628.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua