Переработка сельхозпродукции в Украине увеличится

10 мар, 14:38

Усовершенствование регуляторной политики на рынках продовольствия, а также дальнейшее реформирование аграрного сектора дают основания прогнозировать дальнейший прирост производства продукции пищевой промышленности в Украине и увеличение переработки сельскохозяйственных продуктов на 16%. По прогнозу Министерства экономики Украины, в 2006 году будет увеличиваться поступление на промышленную переработку молока и птицы за счет повышения удельного веса крупнотоварных сельскохозяйственных предприятий, а также развития частных и частно-кооперативных предприятий в сфере переработки и сбыта продукции. Кроме того, предполагается постепенное увеличение численности поголовья скота и птицы, что будет оказывать содействие росту объемов переработки мяса. Существенный вклад в прирост производства промышленной продукции сделают также предприятия по переработке овощей и фруктов и производители кондитерских изделий. Помимо этого, сохранит актуальность такой фактор наращивания производства продукции АПК, как дальнейшее расширение спроса на украинское продовольствие на внешних рынках, передает "ForUm". Основные принципы государственной политики в бюджетной, ценовой, страховой, регуляторной и других сферах государственного управления относительно АПК определены Законом Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и предусматривают комплекс долгосрочных мероприятий по стимулированию наращивания производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственной безопасности страны.

Инф. versii


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/10446.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua