Побочные продукты переработки спаржи могут быть источником пищевых волокон

18 авг, 10:48

С таким утверждением выступили испанские ученые. Сегодня спаржа - популярнейший овощ в Европе и США. Наибольшим экспортом ее отличаются Китай, Перу, а также Германия с Испанией. Последняя является одним из крупнейших экспортеров и зеленой, и белой спаржи. Лишь примерно 15 см каждого собранного листа спаржи используется для консервирования, остающаяся часть традиционно выбрасывается. "С одной стороны производители сталкиваются с проблемой чрезмерных отходов данного овоща, с другой у них появляется возможность использования побочного продукта в качестве богатого источника пищевых волокон и фитохимических растительных веществ", - полагают ученые. Выводы испанцев не стали сенсацией, передает FoodNewstime . Пищевые волокна, получаемые из фруктов и овощей, уже длительное время используются в производстве самых разных продуктов - от молочных до злаковых.

www.lol.org.ua


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/114408.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua