Кто хорошо заработал на войне в Осетии? Конечно, гениальный Сорос!

20 авг, 08:48

Деньги на войне делают все, кому не лень. И конфликт в Южной Осетии стал очередным подтверждением этого незыблемого факта. Первыми, понятное дело, зарабатывают оборонщики. Им грустно, ведь больших потерь при таком главкоме доблестная российская армия понести никак не может, а, значит, приходится выкручиваться с оглядкой на военный трибунал. Максимум — списание танков и БТРов как пришедших в негодность в связи со сроком эксплуатации. Эх, им бы — штабникам — войну помасштабнее, развернулись бы тогда.

Веселее зарабатывают строители. Построили в свое время в городе Грозном несколько жилых кварталов, потратили 1,5 млрд. рублей, доложили о выполнении работы в Москву. Потом пришел УБОП, не нашел ни построенных квартир, ни денег. Тоже доложили в Москву. Сейчас речь идет о суммах такого же порядка, выделенных на восстановление Цхинвали. Сколько бумажных кварталов будет построено в разбитом городе?

Однако больше всех на войне зарабатывают не оборонщики и не строители, а те, кто эти самые военные действия провоцирует, организовывает и доводит, скажем так, до тактического совершенства. Знакомьтесь. Спонсор и идеолог нескольких последних войн и революций — Джордж Сорос. Эксперты считают, что именно он является виновником большинства финансовых кризисов, которые потрясали планету в последние годы. Рецепт Сороса по-мародерски прост — деньги легче всего зарабатывать там, где людям плохо. Отсюда вывод — самые легкие деньги делаются на войне, революции или во время финансового кризиса.

Талантливейший кризисный менеджер, которого еще называют главным финансовым «терминатором» всех времен и народов, Сорос в свое время разработал теорию рефлексивности фондовых рынков. По его мнению, решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а эти цены в свою очередь, зависят от принимаемых в настоящий момент решений. Это означает, что любая стоимость чего угодно — величина изменяющаяся во времени в зависимости от той или иной конъюнктуры. А это уже психологическая категория, которой можно манипулировать, создавая в нужное время нужный информационный поток.

Свою теорию Сорос блистательно опробовал на британском фунте в 1992 году. После предпринятой им информационно-психологической атаки на ОЖИДАНИЯ английского фондового рынка произошло обвальное падение фунта стерлингов, отдалившее введение евровалюты на 7 лет. Чтобы свалить фунт, Сорос потратил кучу настоящих долларов. В решающий момент, когда атака рисковала захлебнуться, последовали заявления американских официальных лиц о том, что курс фунта завышен. Получив мощную государственную поддержку, он довел дело до конца и заработал на кризисе национальной валюты Великобритании очень много. Сколько точно — никто не знает, но специалисты по рынку лишь мечтательно закатывают глаза.

Сегодня Сорос развернулся вовсю, и занимается уже транснациональными кризисами. А главное в таких проектах — терпение и деньги. Поэтому война между Южной Осетией и Грузией на самом деле началась уже очень давно, закончится еще очень не скоро. А когда закончится, об Осетии и Грузии уже никто не вспомнит, поскольку в дело будут вовлечены уже совершенно другие государства. Единственным победителем в этой войне будет Джордж Сорос. План его таков:

1. Фактически насильственное насаждение «демократии» в отдельной взятой стране. Цитируя Хазанова: «Сопатки лаперные, резинки дубиновые и баллоны с демократией нервно-паралитического действия». Грузия. 2002 год. Министр юстиции Михо Саакашвили при финансовой и информационной поддержке Сороса организовывает и возглавляет партию «Национальное движение». В ноябре 2003 года Саакашвили захватывает власть в стране.

2. Заигрывание с уже «демократическим» лидером на тему: «А не кажется ли тебе, Михо, что твой сосед — не демократ?». Обострение отношений с Россией.

3. Поиск в уже «демократической» стране «недемократичных» элементов. В сентябре 2005 года парламент Грузии поднимает вопрос о целесообразности пребывания российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии.

5. Ввод «демократических» войск на территорию, где проживают элементы, так и не осознавшие важность «демократических» преобразований.

Заметили, что 4-го пункта нет? Просто он требует более детального рассмотрения. Между этапами «Найди врага в своем доме» и «Накажи его» и кроется самая важная — финансовая часть плана Джорджа Сороса. Т.е. теория об ожидании фондового рынка на практике. Время для начала активных действий в Южной Осетии было рассчитано идеально. В июле российские инвесторы были огорошены сильным падением отечественного рынка акций на позитивном внешнем фоне, причем на высоких торговых оборотах. После этого в СМИ появились сообщения о продажах российских акций со стороны глобального западного игрока. Как вы думаете, кто мог быть этим игроком? Правильно — Сорос.

Сразу же после этого российский фондовый рынок снизился более чем на 15%. Основное падение пришлось на наиболее ликвидные бумаги, потерявшие за данный период до 28% стоимости. И тут началась война, которая добила фондовый рынок. В итоге, по некоторым оценкам, он потерял за последние 2 месяца треть своей стоимости! По мнению финансистов, отток средств с российского рынка за этот период составил около миллиарда долларов.

Естественно, первым, кто «слил» свои российские активы, спровоцировав кризис, стал «демократ» Сорос. Он же стал вдохновителем, организатором и спонсором информационной войны против рубля, которая продолжается и сейчас. В один прекрасный день американские каналы по его команде прекратят трубить о падении финансового рынка России. Именно в тот день и будут скуплены по заниженной цене акции ликвидных компаний. Поскольку как финансист Сорос прекрасно понимает, что хоть имидж России и был подпорчен конфликтом в Южной Осетии, однако он не имел сколько-нибудь существенного влияния на экономические основы страны. А доходность вложений в Россию за десятилетний период составила 1700%.

Россия за 2-3 месяца, скорее всего, оправится от удара нанесенного информационной войной Сороса. Тогда финансисту будет самый смысл вновь продать российские активы и сосредоточиться на вторжении на рынок ценных бумаг иностранных эмитентов, которое запланировано на конец года. Однако «сливки» — несколько сот миллионов зеленых — он наверняка уже поимеет.

Жаль, что история эта пока не имеет конца. Ведь Сорос в интервью газете «Лос-Анджелес таймс» заявил, что желал бы повторения революции «роз» в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане. А значит, возможна организация новых плацдармов для проверки на практике соросовской теории. Кстати, наиболее вероятным объектом для ближайшего вторжения может стать Украина. Заметьте — первые 3 пункта из плана действий Сороса уже осуществлены. 1. Ющенко при поддержке Сороса стал президентом. 2. После этого нашел себе врага в лице России. 3. Нашел «недемократические элементы» в собственной стране — Донбасс и Крым. Главный элемент раздражения — Черноморский флот.

Четвертым пунктом может стать спровоцированный финансовый кризис в Украине. Конечно, фондовый рынок нашей страны не настолько развит, насколько российский. Однако, сыграть на резком росте, к примеру, курса доллара можно запросто. При даже 20%-ном падении гривни, сумма может оказаться просто гигантской. А если в такой катавасии окажется замешанной Россия, то и на падении ее рынка можно хорошо нагреть руки. А, значит, вопрос о 5-м пункте решит только один телефонный звонок из США на Банковую. Только когда он прозвучит? Во время выборов или во время захода Черноморского флота в Крым? А может быть, в отношении Украины уже действует какая-то другая схема.

P. S. Есть такая штука — называется «Парадокс Тришмена». Гласит он следующее: «Трубка дает умному время подумать, а дураку — подержать что-то во рту». Так вот, в ситуации с Соросом получается, что он действительно думает, а вот президенты, которых он ставит у власти… В общем, ничего личного.

http://polemika.com.ua


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/114650.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua