04 сен, 10:31
ВЕЛЛИНГТОН, 4 сентября. Новозеландскому доллару было трудно удерживать завоеванные на веллингтонской сессии в четверг позиции после падения в среду, когда он подешевел почти на два цента США.
На открытии веллингтонской сессии пара новозеландский доллар/доллар США выросла почти на один цент США выше уровня закрытия среды и торговалась по 0,6852, но закончила торги около внутридневного минимума 0,6821.
Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets, сказала, что новозеландский доллар, вероятно, будет торговаться без изменений в преддверии решения Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которое будет объявлено позднее в четверг.
На рынке ожидаются жесткие комментарии ЕЦБ, поэтому более мягкие комментарии приведут к продажам евро и, скорее всего, снижению новозеландского доллара на фоне роста доллара США.
Тринх сказала, что рост новозеландского доллара был временным, учитывая понижательное давление на валюту со стороны перспектив экономики и денежно-кредитной политики в Новой Зеландии.
Кроме того, она добавила, что продажи со стороны японских трейдеров, торгующих на разнице между процентными ставками, были сдержанными в период падения новозеландского доллара на этой неделе, и если курс пары новозеландский доллар/японская иена останется около текущего уровня 73,68, инвесторы будут вынуждены продавать.
"Если пара новозеландский доллар/иена останется на этих низких уровнях, то последует вынужденная ликвидация позиций со стороны этих инвесторов", - сказала Тринх.
Дэника Хэмптон, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand, сказала, что новозеландский доллар "запаздывал с консолидацией" после резкого падения за последние несколько дней.
Экономисты прогнозируют, что в четверг Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/, вероятно, пересмотрит в сторону понижения свой краткосрочный прогноз по экономическому росту, инфляции и процентным ставкам.
Даррен Гиббс, главный экономист Deutsche Bank, сказал, что краткосрочные индикаторы указывают на то, что ВВП Новой Зеландии, весьма вероятно, сократился как во II, так и в текущем квартале, а это означает снижение базовой динамики роста.
Отсюда можно сделать вывод об ослаблении инфляционного давления в среднесрочной перспективе, что оправдает некоторое смягчение денежно-кредитной политики, сказал Гиббс.
Рынок учитывает в котировках вероятность снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов на каждом из трех оставшихся до конца этого года заседаний РБНЗ и еще на 90 базисных пунктов в 2009 году, добавил он.
- Автор Simon Louisson, ; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
/Конец/
Kalita-Finance
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/115959.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua