04 сен, 11:05
СИДНЕЙ, 4 сентября. Австралийский доллар вырос в четверг в ходе азиатских торгов. Этому способствовала пауза в росте доллара США и стабилизация цен на сырьевые товары.
Австралийская валюта выросла с внутридневного минимума, до которого она упала на фоне неожиданного внешнеторгового дефицита Австралии в июле, вызванного снижением цен на коксующийся уголь и ростом импорта.
Дефицит внешней торговли товарами и услугами Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания в июле составил 717 млн австралийских долларов против положительного сальдо на уровне 351 млн австралийских долларов в июне.
Июльский показатель резко контрастирует с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших небольшое положительное сальдо на уровне 150 млн австралийских долларов.
Экономические данные останутся в центре внимания рынка в течение четверга, при этом в США выйдут данные по производственному сектору, говорят аналитики.
Фондовые рынки также будут служить ориентиром для валютных торгов. Слабые фондовые индексы могут замедлить рост доллара США, сказал Джон Кириакопулос из nabCapital.
В центре внимания инвесторов также находятся решения по процентным ставкам Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Банка Англии.
Хотя ожидается, что оба центральных банка, несмотря на замедление роста экономики, оставят свои процентные ставки без изменений, любые сигналы ЕЦБ о перспективах ставок будут иметь ключевое значение для валютного рынка.
"Любой намек на смягчение денежно-кредитной политики будет неожиданным и вызовет дальнейшее падение евро, который может вновь проверить на прочность минимумы среды", соответственно, доллар США вырастет еще больше, сказала Сью Тринх, стратег-аналитик RBC Capital Markets.
По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8337 против 0,8289 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 90,165 против 90,245.
-Автор Enda Curran, ; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
/Конец/
Kalita-Finance
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/115966.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua