По прогнозу Мебиуса, доходность на азиатских фондовых рынках в нынешнем году будет выше, чем на латиноамериканских

05 апр, 15:00

Марк Мебиус (Mark Mobius), управляющий активами в компании Templeton Asset Management Ltd., во вторник, 4 апреля, заявил, что в нынешнем году динамика азиатских акций будет лучше, чем динамика латиноамериканских бумаг. По его мнению, основой роста азиатских фондовых рынков должен стать ускоренный экономический рост в Китае и Южной Корее. Индекс Morgan Stanley Capital International Азии вырос в нынешнем году на 12%. Индекс MSCI Латинской Америки вырос на 19%

Мебиус считает, что причиной более медленного роста экономики Латинской Америки является политика правительств региона. По словам управляющего, в основных странах латиноамериканского региона, Мексике и Бразилии, достаточно компаний с высокими темпами роста прибыли. Есть вероятность того, что эти рынки продолжат свое движение вверх.

Выборы в ряде стран региона могут стать причиной значительных колебаний цен, но это не относится к Мексике и Бразилии. Мебиус назвал Аргентину, Бразилию и Перу "знаками вопроса". В Аргентине текущее правительство не очень хорошо себя показало с точки зрения регулирования инфляции и других экономических параметров, что является негативным фактором в долгосрочной перспективе.

Мебиус положительно оценивает перспективы развивающихся фондовых рынков в целом. "Мы по-прежнему находим привлекательные для покупки акции, несмотря на то, что цены уже значительно выросли," – сказал Мебиус. Возможности для роста есть и на других развивающихся рынках, кроме Азии и Латинской Америки - в Польше, России и Южной Африке.

Темпы роста на развивающихся рынках были выше темпов роста на развитых рынках в течение последних 7 кварталов. Индекс MSCI развивающихся рынков, отражающий движение акций на 26 фондовых рынках в Азии, Латинской Америке, Восточной Евпропе, на Ближнем востоке и в Африке, вырос на 12% в I квартале, а мировой индекс MSCI, показывающий динамику акций на 23 рынках в Северной Америке, Европе и Азии, вырос на 6,1%.

Мебиус считает, что нужно обратить внимание на бразильские банки, такие как Banco Bradesco SA, и компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, среди которых Cia. Vale do Rio Doce (RIO) и Petroleo Brasileiro SA (PBR).

Инф. k2kapital


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/12963.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua