В Украине 25% виноградников имеют признаки термического повреждения

23 фев, 11:00

По всем виноградарским регионам Украины в целом предварительно можно констатировать, что около 25% виноградников имеют признаки термического повреждения. Об этом сообщил директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины (АВВУ) Сергей Петренко.

По информации официального сайта АВВУ, С.Петренко отметил, что в связи с недавними заморозками в Украине агрономы виноградарских хозяйств сообщают о случаях подмерзания виноградной лозы. По его словам, пострадала Николаевская область, частично Одесская, Херсонская и Закарпатье, а также юго-запад Крыма.

В то же время директор АВВУ отметил, что у виноградной лозы есть колоссальные резервы для самосохранения. "Очень благоприятное лето и теплая осень 2009 года позволили накопить достаточно сахара в лозе. А это должно помочь лозе выстоять в зимнее время", - сказал он.

По информации виноградарей Одесской, Николаевской и Херсонской областей, больше всех пострадали морозонеустойчивые европейские сорта винограда - например, "шардоне". Лучше переносят низкие температуры "каберне", нормально - "алиготе", "изабелла".

ЛІГАБізнесІнформ


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/133033.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua