21 апр, 11:30
Пищевая промышленность Украины в первом квартале 2006 года увеличила выпуск продукции на 7,7% против соответствующего периода 2005 года. Об этом сообщил Государственный департамент продовольствия Украины.
На предприятиях, входящих в сферу управления Госдепартамента, в январе-марте возросло производство масла подсолнечного нерафинированного, спирта этилового неденатурированного, соли, вод (в том числе, минеральных), а, кондитерских изделий, макаронных изделий, соков фруктовых и овощных, овощных и молочных консервов, джемов, желе, майонеза, уксуса, продуктов детского питания, а также средств косметики.
В то же время в первом квартале текущего года в Украине уменьшился выпуск и, слабо ьных и без ьных напитков, маргарина, хлебобулочных изделий, масла подсолнечного рафинированного, дрожжей пекарских.
Объем украинского экспорта пищевых продуктов в указанный период возрос на 16,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составил 385,8 млн. долларов США. При этом положительное сальдо внешней торговли увеличилось на 19%.
С. Пономарёв
ELCOMART Финансы (e-finance)
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/14455.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua