30 мар, 23:08
Основной задачей пищевой промышленности является обеспечение населения продуктами питания. Они составляют более 15% товаров, которые производятся на территории Украины. Заимствование международного опыта и технологий, зарубежные и внутренние инвестиции обуславливают положительную тенденцию в отрасли. Около 13% трудоспособного населения страны числится в таких предприятиях. Близость расположения возле источников сырья чрезвычайно важна для следующих сфер деятельности: сахарная, маслодельная, крупяная, консервная, чайная, рыбная, винодельная. В местах сосредоточения потребителей обычно размещаются производители хлебопекарных, кондитерских, макаронных, пивоваренных изделий.
Каталог компаний Донецка позволяет найти ПО «Конти». Год основания – 1997, а по истечении девяти лет было изменено название на настоящее. Это крупный изготовитель шоколада, конфет, печенья, десертов, тарталеток, бисквитов, вафлей, батончиков, драже, зефира. В общем, более 300 наименований товаров выходит из цехов завода. Продукция экспортируется в 15 стран мира. Пройдена сертификация согласно системе УкрСЕПРО. Предприятие находится среди первых трех топ-позиций в отрасли. Владеет торговыми марками «Amour», «Бонжур», «Белиссимо», «Мелодика», «BISKonti», «Супер-контик», «Мамулин торт». Свою нишу оно также по праву заняло в сегменте постных сладостей. Высокотехнологичное оборудование из Швейцарии, Германии, Голландии, Италии позволяет поддерживать технологические параметры на должном уровне.
Каталог компаний Донецка дает возможность увидеть, что в городе расположен мощный производитель мороженого - ПАО «Винтер». Создано на основе «Главхолод», которое вело свою деятельность с 1932г. Сбыт идет в 12 областях Украины. Конкурентоспособность поддерживается благодаря оптимальному сочетанию стоимости и ценовой политики. Более 100 видов лакомства выпускается на фабрике площадью 2078 м2. За день объем изготовления может достигать 40 тонн. Своеобразный рекорд среди компаний Донецка был установлен в 2007 году: в июне было создано свыше 850 тонн сладости. Один из принципов работы «Винтер» - постоянный контроль качества (ISO-9001 и ISO-22000). Акционерное общество определяет свою философию, как «духовность, качество, устремлённость в будущее». Выпускается мороженое в виде тортов, в семейной упаковке, вафельном и пластиковом стаканчике, рожке. Холодный десерт регулярно получает награды в тематических выставках и конкурсах не только на Родине, но и далеко за границей.
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/146198.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua