Как красиво травят одесситов

11 июл, 08:03

К первым июльским арбузам одесситы относятся с подозрением. В лабораториях говорят, что содержание нитратов в ягодах-гигантах больше допустимого в три раза.
В частной лаборатории провели экспресс-анализ мякоти арбуза, купленного на «Привозе». Проверка проводилась с помощью сертифицированного электронного тестера. Результаты поразили даже специалистов-биологов. Содержание нитратов - 219 мкг на килограмм - превышает предельно допустимую норму практически в 3,5 раза. Лучше такой арбуз не есть », - предупреждает заведующая частной лабораторией Тамара Вербицкая.
Красавец-арбуз, купленный на одесском «Привозе», отправился в помойку. А вот владелец крестьянского хозяйства Александр Сергиенко лакомится экологически чистым продуктом - еще в феврале его семья посеяла зернышки арбузов в горшки в теплице. В середине апреля рассаду высадили под пленку на поле. Благодаря жаре, начавшаяся в начале мая, и правильном поливке первые полосатые ягоды созрели уже в конце июня.
 
Секрет ранних арбузов открывают в херсонской Голой Пристани - ноу-хау местных бахчеводами - технология «под термосом». Тридцатидневную рассаду выращивают под двумя слоями специальной пленки. Так, сейчас в продаже - первые плоды «из-под термоса». За две недели созреют и грунтовые арбузы. Специалисты говорят: можно отравиться и арбузом без нитратов. Бахчевые ягоды нельзя есть как десерт после сытного обеда. Их потребляют за час до еды, или через час после.

 

http://www.reporter.com.ua


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/162312.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua