
30 сен, 10:20
.jpeg)
До 2030 года в России предполагается добывать 876 млрд кубометров газа, планируется освоение новых месторождений, строительство газопровода из Якутии в Хабаровск.
Программой стратегического развития России до 2030 года предполагается увеличить добычу газа, а также производство сжиженных углеводородов. Об этом говорили на форуме в Сочи во время круглого стола, темой которого стали сырьевые ресурсы.
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, сырьевые регионы являются двигателями экономического роста в России, более 50% доходов бюджета формируют именно они, более 70% экспорта приходится на полезные ископаемые.
"Наша основная задача — повышение коэффициента извлечения нефти, — отметил Новак. — К 2030 году центры добычи останутся в Восточной Сибири и на Сахалине, здесь будет расти добыча, в Западной Сибири и Приволжье предусматривается снижение. Также до 2030 года начнется добыча на шельфе".
По его словам, выросли и объемы изъятия газа, основной регион добычи (82% в стране) — Ямало-Ненецкий автономный округ, кроме того началась добыча на Сахалине. До 2030 года в России предполагается добывать 876 млрд кубометров газа, планируется освоение новых месторождений, строительство газопровода из Якутии в Хабаровск.
Еще одно направление — рост производства сжиженного природного газа, до 2030 года планируется реализовать шесть проектов в этой сфере.
По материалам: Українські національні новини
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/166901.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua