Киевские VIP-рестораны подают «гурманам» страусятину из обычной курицы

08 окт, 23:38

В столице в элитных ресторанах политикам и столичному бомонду вместо дорогой рыбы подсовывают скумбрию и наливают шмурдяк.

  
Территория заведений для толстосумов охраняется как режимный объект и попасть туда могут лишь избранные. А цены на эксклюзивные блюда зашкаливают.
 
Отвечает ли заоблачная цена хорошему качеству, проверяли "Гроши". Журналистка программы устроилась в один из самых дорогих ресторанов столицы. Из свободных вакансий ей предложили хостесс, то есть, с улыбкой встречать состоятельных клиентов и проводить их к столикам.
 
Оказалось, что для состоятельных гостей в ресторане только элитные блюда. Здесь и утка по-пекински за 1676 гривен, котлетки из мяса почти за 800 гривен и императорские суши за 1500 гривен.
 
В то же время, элитная кухня не удивляет чистотой - все, что не помещается на столе, повара бросают на пол, а в туалете и вообще можно встретить таракана.
 
По словам работников ресторана, тараканов там не много, а вот клиентов хватает. 
 
"Здесь каждый день уже столько лет едят директора самые главные. Раньше Тина ходила со своим мужем, Гайтана постоянно ходила, Борисюк, Кузьма, Педан со своей девушкой", - рассказала официантка.
 
Среди недавних резервов замечен и украинский премьер Николай Азаров с супругой.
 
"Пришли, посидели на 9800 тысяч за вечер. Вино, коньяк 54 года - 920 грн 150 грамм стоит. Мой коллега жалуется, что чаевых оставили как кот наплакал", - отметила повар.
 
"Обслужил. Все хорошо, как надо. Сотка - это не чай, это так, после работы в бар зайти", - заявил официант.
 
Жадных клиентов в ресторане не любят, тем более политиков. "Такие жлобы иногда приходят, недавно был Колисниченко. Заказал чай, попросил долить кипятка. Ну, мы долили, из-под крана, с хлорочкою, как надо", - рассказала официантка.
 
По словам работников учреждения, лучшие гости здесь - это пьяные гости, им можно подсунуть что угодно. С трезвыми ведут себя осторожнее, повар по секрету рассказывает, что мясо страуса очень напоминает курятину, а стоит в 50 раз дороже.
 
"Да кто там знает, какая страусятина", - говорит он.
 
Тоже самое можно провернуть и с рыбой. Например, вместо дорогой рыбы подают обычную скумбрию.
 
Однако, наибольшая прибыль в ресторане за счет выпивки - за бутылку французского "Петрюс" 89 года надо отдать минимум 18 тысяч гривен. Вино официанты обычно разводят. Правда, бармен рассказывает, что обманывают не всех, потому что сразу видно, разбирается ли человек в дорогих напитках.
 
Все другие напитки официанты стараются подавать с кучей льда, чтобы клиент не догадался, что вместо дорогого "Шардоне" холодный шмурдяк.
 
Все, на чем сэкономили, после работы идет на столы поваров и официантов.
 
Источник


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/167492.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua