09 окт, 13:00
Микроблог Twitter заявил, что спецслужбы США запрещают раскрывать информацию о своих запросах в отношении пользователей.
Компания обвиняет американский Минюст и Федеральное бюро расследований в нарушении первой поправки к конституции, гарантирующей свободу слова, пишет The Wall Street Journal. В Twitter утверждают, что спецслужбы и силовики запрещают раскрывать в полном объеме информацию о своих запросах в отношении пользователей.
"Мы считаем, что наша свобода слова ограничена нормами, которые запрещают или даже вводят уголовную ответственность за раскрытие точного количества запросов или судебных ордеров в рамках закона о контроле за деятельностью зарубежной разведки", — написал в своем блоге юрисконсульт Twitter Бен Ли.
Спор владельцев крупнейших соцсетей и интернет-компаний с американскими властями продолжается уже много месяцев. В январе правительство пошло на мировое соглашение с Facebook, Mircosoft, Google, Yahoo и Linkedln, разрешив им публиковать количественные показатели запросов от спецслужб в широком диапазоне (без точных цифр).
Ранее более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств, интересующихся закрытой информацией о пользователях электронных сервисов.
По данным СМИ, Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам девяти крупнейших компаний Кремниевой долины.
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/187185.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua