
13 июн, 10:10
Еврооблигации развивающихся стран Азии упали во вторник вслед за аналогичной тенденцией на торгах в латиноамериканском секторе рынка emerging debt в понедельник вечером.
Как сообщает "Reuters", основными причинами продажи стали снижение фондового рынка США и опасения инвесторов по поводу того, как повлияют на политику процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США публикуемые во вторник и среду данные об инфляции в крупнейшей экономике мира.
Публикации во вторник данных о темпах роста цен производителей в США, а в среду - инфляции на потребительском уровне могут дать очередной намек на то, какой политики ставок будет придерживаться ФРС США и сколько будут стоить деньги.
"Инвесторы особенно нервничают в секторе активов с высокой доходностью. А он идет вниз на продажах в рынках развивающихся стран, особенно в акциях", - сказал один из трейдеров в Гонконге.
Латиноамериканские фондовые индексы снизились в понедельник вечером после падения на Уолл-стрит: основные индикаторы рынков акций Бразилии, Мексики и Аргентины упали более чем на четыре процента, в Колумбии торги были приостановлены после более чем 10-процентного падения.
В США индекс "Dow Jones industrial average" упал почти на 100 пунктов (или почти на один процента), индекс "Nasdaq" потерял почти 2%.
Цена евробондов "Филиппины-16" упала на 0,125 п.п. до 103,00% номинала по котировке bid, евробондов "Филиппины-31" - также на 0,125 п.п. до 97,25% номинала.
Пятилетние свопы на дефолт по кредиту Филиппин увеличили спред на 10 пунктов до 230/340 базисных пунктов премии.
"Большинство ждет данных по инфляции в США сегодня вечером, а также открытия Лондона", - сказал один из трейдеров в Маниле.
Ожидается, что индекс цен производителей PPI за май покажет рост на 0,4% после 0,9% роста в апреле. С учетом антиинфляционных настроений ФРС США большинство инвесторов уже готовятся к тому, что на заседании Комитета по операциям на открытом рынке американского Центробанка 29 июня будет принято решение о повышении в 17-й раз подряд ключевой процентной ставки федерального финансирования.
"Прогноз для долговых рынков не очень позитивный. Инвесторы ждут стабильности, а сейчас они не понимают, где дно", - сказал гонконгский трейдер.
Инф. e-finance.com.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/19280.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua