Пищевую промышленность подвели кондитеры и молочники

15 июн, 12:54

В пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственных продуктов производство продукции возросло за январь-май 2006 года на 7,3%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

Увеличение выпуска продукции наблюдалось на предприятиях по производству жиров - на 29,4%, переработки овощей и фруктов - на 21,4%, производству макаронных изделий - на 19,9%, напитков - на 12,4%, мясной и табачной промышленности - на 2,9% и на 2,5% соответственно. Наряду с этим снизились объемы продукции предприятий кондитерской (на 3,7%) и молочной промышленности (на 3,6%).

Кроме того, за указанный период текущего года получен прирост в производстве машин для переработки сельхозпродукции на 5,5%. При этом сократились объемы продукции на предприятиях по производству сельскохозяйственных машин - на 21,6%.

Напомним, в целом в мае 2006 г. объемы промышленного производства увеличились как по отношению к предыдущему месяцу (на 4,4%), так и по отношению к маю 2005 года (на 10,0%). По итогам января-мая текущего года прирост производства в отрасли составил 2,4%.

Инф. e-finance.com.ua


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/19689.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua