На украинском рынке твердых сыров идет борьба за долю

02 ноя, 09:26

В 2006 году ОАО "Шосткинский городской молочный комбинат" (г. Шостка, Сумская область) планирует увеличить долю на украинском рынке твердых сыров с 5% до 7%. Об этом сегодня журналистам сообщила директор комбината Лариса Рудакова.


Как передает корреспондент ЛігаБізнесІнформ, владелец контрольного пакета акций и инвестор украинского комбината - Инвестиционный фонд WNISEF (США) - планирует потратить около $7-8 млн. на реконструкцию приемно-аппаратного цеха, цеха по переработке сыроватки и на приобретение третьей автоматизированной линии.


"К началу 2007 года предприятие будет полностью реконструировано", - сказала Л.Рудакова. Также она сообщила, что сейчас реализуется проект по выбору поставщиков оборудования для производства сыров. Предполагаемая мощность третьей линии составит 15 тонн сыра в сутки. Таким образом, комбинат нарастит суточный объем производства сыра с 35 до 50 тонн.


ОАО "Шосткинский городской молочный комбинат" - один из крупнейших производителей твердых и плавленных сыров в Украине с 5%-ной долей на довольно фрагментированном рынке и производственными мощностями 950 тонн сыра в месяц. Комбинат производит свыше 100 наименований продукции, которая хорошо известна украинскому и российскому рынку, на который предприятие экспортирует около 50% своей продукции.


Для WNISEF это первая инвестиция в сыродельную промышленность, которая является наиболее динамичным сегментом молочной индустрии страны. Сырное производство в Украине растет на 30% в год и, по оценкам WNISEF, будет продолжать развиваться высокими темпами на протяжении следующих 5-6 лет.

Инф. e-finance.com.ua


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/2007.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua