
09 сен, 08:58
Похоже, что российские индексы все же готовы начать коррекцию. ММВБ утром снова переписал максимум, поднявшись к уровню 2063,12, но впоследствии растерял все заработанное. К моменту написания бенчмарк теряет 0,6%. РТС торгуется практически без изменений к закрытию среды. В лидерах роста Банк Санкт Петербург (5,08%), Сургутнефтегаз (1,29%) и Интер РАО (1,27%).
В аутсайдерах оказались: Полиметалл (-2,65%), Система (-2,64%) и Аэрофлот (-2,14%).
Российские индексы сегодня оказались на одной волне с мировыми. Фьючерсы на американские и европейские индексы снижаются после того, как сегодня Марио Драги был недостаточно мягок в ходе пресс-конференции после публикации решения по монетарной политике ЕЦБ. Регулятор сохранил ее без изменений. А глава европейского Центробанка заявил, что на текущем этапе расширения программы стимулирования не требуется. Естественно, что рискованные активы восприняли это с долей пессимизма. А ММБВ, который уже 5 торговых дней подряд обновляет максимумы, оказался под довольно внушительным давлением.
Нефть марки Brent сегодня близко подобралась к уровню 49 долларов за баррель, отметив максимум на 48,93. Но дальше пойти не смогла. Рынок ждет публикации данных от Минэнерго США по коммерческим запасам в надежде на то, что они повторят «подвиг» данных от API. Вчерашний отчет отразил падение на 12,08 млн баррелей за неделю. Если и отчет EIA зафиксирует такое же масштабное падение запасов, что может стать максимальным падением за 30 лет, Brent может снова нацелиться на рост к отметке 50 долларов за баррель.
Рубль сегодня продолжает укрепляться к доллару США. Котировки пары USD/RUB в моменте снижались к отметке 63,60 – минимуму почти за 3 недели. Помимо утреннего роста котировок нефти, российская валюта также получает поддержку на фоне повышения интереса к высокодоходным активам, так как со стороны ФРС, скорее всего, в ближайшее время ждать повышения ставки все же не стоит. Если нефть получит импульс к росту, вполне возможно, что и USD/RUB нацелится на снижение к отметке 62,60.
ММВБ также может возобновить рост даже в краткосрочной перспективе, если Brent нацелится на движение к 50 долларам за баррель. Ближайшей целью российского бенчмарка может стать уровень 2075.
Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/211138.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua