
28 ноя, 09:45
.jpeg)
Экономические риски и недавние политические события в США и Европе продолжат влиять на банки по всему миру, предупреждает S&P.
Об этом говорится в подготовленном аналитиками Standard & Poors обзоре рисков для глобального финансового сектора.
Слабые темпы роста глобальной экономики, политическая нестабильность в США и странах Европы, низкие процентные ставки негативно сказались на работе более половины крупнейших банковских систем мира в 2016 году, констатируют S&P.
В 2017 году риски, связанные с этими факторами, сохранятся, полагают эксперты. По последним оценкам S&P, в 2016 году с негативными экономическими трендами столкнулись 11 из 20 крупнейших банковских систем мира — России, Китая, Гонконга, Великобритании, Германии, Бразилии, Индии, Австралии, Канады, Швеции и Японии.
При анализе банковских систем S&P использует оценку страновых рисков банковских систем BICRA. Эта оценка отражает подверженность банковской системы конкретной страны позитивным и негативным экономическим и производственным трендам в сравнении с банковскими системами других государств. Используя градацию BICRA, S&P делит банковские системы с точки зрения их подверженности трендам на 10 групп. Сильнейшие банковские системы входят в группу 1, самые слабые — в группу 10.
Ключевым негативным фактором, который влияет на рейтингование банков, агентство называет изменения в глобальной экономике, связанные с замедлением роста ВВП, ослаблением экономики Китая, а также политической и геополитической нестабильностью. В частности, S&P предупредило о долгосрочных политических последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза.
Кроме того, в ближайшие месяцы в Германии и Франции пройдут выборы глав государств, а в Италии – конституционный референдум.
Инф. finance.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/213432.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua