Гриль контактный - обзор и описание, все его плюсы и минусы

09 фев, 22:08

Гриль контактный в наше время очень востребованный популярный прибор и незаменимый помощник на различных кухнях в заведениях общепита.  Это профессиональное кухонное оборудование успешно используется для прожарки мяса и рыбы, овощей и грибов, приготовления бутербродов, тостов, яиц и полуфабрикатов. Основное преимущество его заключается в том, что пища получается на вкус и на вид такая, как будто она готовилась на мангале. 

Гриль контактный – это тепловой, очень экономичный прибор, который достаточно прост в повседневной эксплуатации. В нём происходит обжарка продуктов с обеих сторон одновременно, что значительно сокращает время процесса готовки. Корпус его изготавливается из высококачественной стали. Из чугуна, нержавеющей стали или керамики делаются рабочие поверхности. Очень ценятся устройства с антипригарным покрытием.

Рабочие зоны приспособления бывают рифлёными, гладкими или комбинированными. Продукты, которые готовятся на рифлёной поверхности (обычно это блюда из мяса, птицы, овощей, рыбы), имеют характерный привлекательный рисунок. Рифлёные обычно изготовлены из чугуна.  Этот металл устойчив и не поддаётся коррозии. Очень легко готовить птицу и морепродукты на гладкой поверхности. Единственное отличие таких их друг от друга только в наличии рисунка на рифлёной. Гладкая же бывает и чугунной, и алюминиевой. У последнего металла теплопроводность выше, поэтому подобный агрегат стоит обычно дороже. Гриль контактный с комбинированной поверхностью состоит из одной гладкой, а другой рифлёной рабочей зоны. Тут как бы совмещены два гриля в одном. Это позволяет ему быть универсальным и позволяет разнообразить блюда.  

Гриль контактный прижимной оснащён пружиной, с помощью которой регулируется высота поверхности, и продукты разной толщины будут прожарены равномерно и не потеряют форму.  Во время процесса готовки тепло всегда подаётся с обеих сторон, это очень сокращает время процесса, поэтому значительно уменьшается расход электричества. Пластины нагреваются одинаково по всей поверхности, поэтому прожарка продуктов получается максимально равномерной. Прибор оснащён термостатом, с его помощью можно легко регулировать скорость нагревания. Это предотвращает возможность подгорания готовящихся продуктов.

Гриль контактный – это, безусловно, чудесный удобный аппарат для быстрого приготовления разнообразных вкусных, оригинальных и полезных блюд. С ним будет достаточно просто и вы вовремя сможете обслуживать гостей.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua

 



 


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/215659.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua