04 июл, 15:51
У каждого человека есть любимый вид кофе. Для кого-то это чашка сублимированного или растворимого, кому-то – запашной кофеек из автомата или кофемашины в стаканчике, а кто-то отдает предпочтение только приготовленному кофе в турке. Но выпивая этот напиток, мало кто задается вопросом из чего он, все-таки сделан и почему он такой разный. Каждый из видов состоит из кофейных зерен, которые в дальнейшем подвергаются обработке, обжарке и помолке. Чаще всего используют два сорта - арабика и робуста. Кофе Робуста Вы сможете приобрести Робуста на нашем сайте.
История кофе Робуста
Впервые деревья кофе вида Робуста были найдены в 18 веке возле реки Конго. Но распространилась по всему миру всего лишь в 20 веке. Своей популярностью и признанием она должны быть благодарна уничтожению урожая арабики, благодаря чему начали искать альтернативный вариант кофе. Неприхотливое растение, а именно кофе конголезский на сегодняшний день производится в таких странах как Африка, Азия, в частности Вьетнам, а также Бразилия. В таких странах как Колумбия и Коста-Рика запрещается выращивать робусту.
В переводе с лат. Robustus обозначает – сильный, крепкий. Растение прекрасно растет в любых условиях, хорошо переносит жару и влагу в отличии от нежных сортов арабики. Самая насыщенная Робуста растет на острове Ява.
Значение Робусты на мировом рынке кофе
Робуста обладает скудными вкусовыми качествами. Поскольку дерево неприхотливо и легко выращивается, его можно смело назвать падчерицей в кофейной семье. Обработанные зерна не имеют большую ценность в сравнении с арабикой. Тем не менее, кофе Робуста считается одним из самых лучших энергетиков, который отлично взбадривает организм и придает ему прилив сил. Производители кофе в современном мире борются за получение кофе популярности, пытаясь убрать к нему негативное и предубежденное отношение. Такой сорт кофе оценят настоящие ценители, которые любят экспериментировать вкусовыми предпочтениями. В чистом виде Робуста практически не используется к употреблению. А профессионалы в сфере маркетинга и вовсе не считают ее за кофе. Ни на одной пачке кофе не найти 100% состава, чаще всего это примеси арабики на 40%. Но, тем не менее, такой ход может использоваться в качестве рекламы, что поднимает кофейный напиток в ранг элитного.
По вкусу робуста тяжелая, горьковата и пустая. Нередко ее вкус можно сравнить с попаданием в кофе примесей земли, дерева или плесени. Робуста не имеет характерной для арабики кофейной кислинки, именно за это качество она и ценится среди гурманов.
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/219547.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua