Возбудитель ботулизма обнаружен в консерве - инфекционист

19 июл, 14:00

Ольга Голубовская рекомендует ограничить употребление в пищу консервированной продукции либо подвергать ее термической обработке.

В Украине зафиксировали несколько новых случаев заболевания ботулизмом, один из которых был вызван употреблением в пищу рыбной консервы промышленного производства. Об этом написала на своей странице в Facebook главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

"У нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма", - написала она.

Голубовская рекомендует ограничить употребление в пищу консервированной продукции либо подвергать ее термической обработке.

Она также отметила, что сыворотки против ботулизма в регионах Украины нет.

30 мая в Киеве ввели временный запрет на продажу вяленой рыбы из-за зарегистрированных случаев ботулизма. 

ЛIГАБiзнесIнформ


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/219965.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua