
26 мар, 13:15
.jpeg)
За первых два месяца 2018 года в Украине произведено 10,5 тыс. тонн кондитерки.
За 2 месяца 2018 года в Украине производство кондитерских изделий из сахара уменьшилось на 5,9% и составило 10,5 тыс. тонн.
Об этом со ссылкой на данные Госстата сообщает ассоциация "Укрцукор".
Так, в феврале 2018 года в Украине было произведено 4,6 тыс. тонн кондитерских изделий из сахара (-19,9% к прошлому месяцу и -11,8% к февралю 2017 года).
Напомним, что за 9 месяцев 2017 года производство вафель и печенья выросло на 6,9% по сравнению с 2016-м, до 190 тыс. тонн. Шоколадное производство увеличилось на 2,1%, до 116 тыс. тонн. Упало лишь производство карамели — на 4,7%.
По данным Госстата, по итогам 2016 года в Украине было произведено около 244 тыс. тонн печенья и вафель — почти столько же, сколько и в 2015 году. Производство карамели снизилось на 3,2%, до 182 тыс. тонн, а шоколада — на 6,7%, до 170 тыс. тонн.
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/226705.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua