
09 май, 10:00
.jpeg)
В мире без официального трудоустройства работают два миллиарда людей, что составляет более 60% от всего работающего населения.
Об этом говорится в докладе одного из учреждений Организации Объединенных Наций – Международной организации труда, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
При этом самый высокий процент людей, которые работают неофициально, приходится на развивающиеся страны (93 процента). В Африке неформально работают почти 86 процентов работающих людей, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в арабских государствах эта цифра составляет около 68 процентов, в Северной и Южной Америках – 40 процентов, а в Европе и Центральной Азии – 25 процентов.
Самые тревожные показатели выявлены в области сельского хозяйства – там неофициально работают более 90 процентов работников этого сектора. В других сферах деятельности на “неформальную экономику” приходится половина рабочих мест. Интересно также, что у людей, которые проживают в сельской местности, вероятность быть нанятым неофициально – в два раза выше, чем у городских жителей.
В докладе отмечается, что мужчины устраиваются на работу неофициально на пять процентов чаще, чем женщины. В то же время права женщин, работающих неофициально, ущемляют в большей степени.
В МОТ подчеркнули, что уровень образования является ключевым фактором, влияющим на неофициальное трудоустройство: чем он выше в обществе, тем ниже показатели по количеству рабочих мест в “неформальной экономике”.
Также, согласно исследованию, бедность признана как причиной, так и результатом неофициального трудоустройства.
Инф. finance.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/227764.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua