12 мар, 17:30
Рост цен на сырые продукты питания в феврале ускорился (до 4,6% г / г) прежде всего за счет цен на тепличные овощи, которые выросли из-за неблагоприятных погодных условий в Турции - основном поставщике этих овощей зимой. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НБУ.
"Рост цен на сырые продукты питания в феврале ускорился (до 4,6% г / г) прежде всего за счет цен на тепличные овощи, которые выросли из-за неблагоприятных погодных условий в Турции - основном поставщике этих овощей зимой. Под влиянием роста цен на внешних рынках и ограниченных объемов качественного сырья также продолжила дорожать мука", - сообщили в НБУ.
В пресс-службе подчеркнули, что годовые темпы роста цен на овощи борщового набора остались высокими, однако не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Высокие годовые темпы роста цен на эти продукты отражали их стремительное подорожание в предыдущие месяцы из-за слабого урожая отдельных овощей как в Украине, так и в Европе.
Как сообщал УНН, базовая инфляция в годовом измерении в феврале замедлилась до 7,8% с 8,3% в январе.
Анастасия Ткачук
Источник: УНН
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/234686.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua