20 апр, 08:00
Самыми дорогими украинскими регионами по стоимости борща стали Закарпатская и Харьковская области, а также Киев – на приготовление блюда придется потратить 109,1 грн, 105,1 грн и 105,7 грн соответственно.
Об этом написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
По его словам, эксперты Ассоциации подсчитали стоимость следующих ингредиентов: 600 г свинины, по 500 г картофеля и свеклы, 300 г капусты, по 200 г моркови, лука и сметаны, трех столовых ложек томатной пасты, четырех литров питьевой воды, а также лаврового листа, соли и перца.
В Закарпатской области самый дорогой – 109,1 грн.
В Тернопольской области самый дешевый – 91,8 грн.
Разница в стоимости составляет 17 грн, или 19%.
Инф. finance.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/235457.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua