
16 дек, 14:15
.jpeg)
Разработаны новые требования к выращиванию птицы, и в 2020 году предприятия смогут дополнительно маркировать свою продукцию.
Ассоциация "Союз птицеводов Украины" разработала и утвердила новые требования для производителей курятины. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.
С 1 января начнется трехмесячный мониторинг производителей курятины, после чего предприятия получат право наносить дополнительную маркировку на продукцию, полученную без применения антибиотиков.
"Ассоциация "Союз птицеводов Украины", при поддержке FAO, ЕБРР и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств, а также Стандартную операционную процедуру подтверждения соответствия мощностей птицепредприятий данным требованиям", - говорится в сообщении.
Контролируемый мониторинг остатков ингибиторов и токсинов в кормах, воде, конечной продукции и продуктах жизнедеятельности птицы в течение всего цикла ее выращивания проведут на четырех предприятиях: Мироновская птицефабрика, входящая в группу МХП (ТМ "Наша Ряба"), Винницкая птицефабрика группы МХП (ТМ "Наша Ряба"), Владимир-Волынская птицефабрика (ТМ "Эпикур"), Ясенсвит ГК Ovostar Union (ТМ "Ясенсвит").
После трехмесячных исследований проведут оценку соответствия (аудит). "Результаты аудита и заключение о соответствии будут считаться основанием для предоставления права наносить маркировку на пищевой продукт данных компаний", - отмечают в ассоциации.
Результаты проверок будут доступны на сайте ассоциации.
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/240767.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua