25 июл, 15:46
/С продолжением/
НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с небольшим понижением против других основных валют во вторник в начале североамериканской сессии. Торговля проходит в узких диапазонах в преддверии выхода экономических данных США.
В 14.00 по Гринвичу в США выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за июнь. Кроме того, Conference Board опубликует июльское значение индекса настроений потребителей.
Во вторник до начала нью-йоркских торгов американская валюта ненадолго снизилась на фоне призыва Национального бюро статистики КНР к диверсификации валютных резервов. Тем не менее, доллар вернул себе утраченные позиции, так как бюро статистики не оказывает непосредственного влияния на политику в отношении валютных резервов.
По словам аналитиков, удержать доллар от дальнейшего падения помогли и опасения участников рынка относительно ситуации на Ближнем Востоке.
В начале нью-йоркской сессии в системе EBS евро торговался по 1,2643 доллара против 1,2629 вечером в понедельник вечером. Американская валюта торговалась по 116,72 японской иены против 116,82, а пара евро/иена – по 147,58 против 147,53. Доллар торговался по 1,2450 швейцарского франка против 1,2464. Британский фунт торговался по 1,8497 доллара против 1,8503.
/Продолжение/
В отчете Национального бюро статистики Китая, размещенном на веб-сайте, говорится о необходимости диверсификации валютных резервов Китая для уменьшения риска убытков от долларовых активов. В отчете также отмечается, что Китаю необходимо принять меры, чтобы свести на нет ожидания дальнейшего подорожания юаня.
\"Китай должен продолжить валютную реформу и создать эффективную валютную систему, поддерживать и поощрять инвестиции эффективно работающих компаний за рубеж, ограничить приток иностранного капитала…\", - говорится в отчете.
Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC в Нью-Йорке, в утренней аналитической записке напоминает, что \"валютные резервы КНР в конце июня составляли целый 941 млрд долларов. Большую часть резервов Китай держит в долларах, поэтому разговоры о возможности ускорения диверсификации вызвали интерес у участников рынка\".
Продажи доллара вскоре прекратились, так как инвесторы осознали, что бюро статистики не оказывает непосредственного влияния на политику в отношении валютных резервов.
\"Центральные банки кровно заинтересованы в том, чтобы диверсификация резервов не уменьшила стоимости имеющихся у них долларовых резервов, которые будут оставаться значительными\", - отмечает Линч.
\"Таким образом, мы не ожидаем широкомасштабного вывода средств из долларов, способного быстро подорвать позиции американской валюты, если только неожиданно не возникнет кризис доверия\", - добавил он.
/Продолжение следует/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
e-finance.com.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/24437.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua