
08 авг, 14:00
Объем торгов в ПФТС в августе, вероятнее всего, пройдет на уровне объемов июня-июля, достигнув 2,7-2,95 млрд.грн. При этом доля рынка акций из-за массового ухода фондовых компаний в отпуск вряд ли сможет превысить июньские результаты. На данном рынке объемы торгов за месяц составят 300-400 млн.грн. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.
По его словам, индекс ПФТС при разрешении существующего политического кризиса путем создания широкой коалиции к концу августа может вернуть себе психологическую отметку в 400 индексных пунктов. В случае роспуска парламента, скорее всего, колебания индексных значений повторят динамику июля - индекс ПФТС продолжит изменяться в диапазоне 15-20 индексных пунктов - от 370 до 390 индексных пункта. Начиная с сентября на инвестиционную привлекательность акций предприятий, изменение их рыночной стоимости и результаты объемы торгов с акциями эмитентов будет влиять, прежде всего, прогноз развития отрасли на ближайшее полугодие и конъюнктура сырьевых и товарных международных рынков.
В августе-сентябре в перерабатывающих отраслях и агропромышленном комплексе начнется новый маркетинговый год. По итогам предыдущего маркетингового года, несмотря на сложную ситуацию со стоимостью энергоресурсов, результат оказался неплохим, а в целом рост украинского ВВП за І полугодие составил 5%. Однако с приближением зимы и накоплением долгов за потребленные энергоносители, а также возможным повышением цены на природный газ, ситуация с ростом экономики может ухудшиться.
По прогнозу Минэкономики, по итогам января-сентября 2006 года рост промышленного производства составит 4%, но потом эта величина может сокращаться. "Больше всего повышение стоимости на газ отразится на состоянии тех отраслей, которые имеют высокую долю природного газа в себестоимости произведенной продукции (в первую очередь, хим- и нефтехимпромышленность, производство и распределение электроэнергии, металлургия и обработка металла), а также отраслей с низким уровнем рентабельности (легкая и пищевая промышленность и часть подотраслей машиностроения)", - говорит О.Морква.
Инф. e-finance.com.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/26021.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua