В Херсонской области производство мяса выросло на треть – до 1,4 тыс. тонн

19 окт, 13:05

В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности Херсонской области в январе-сентябре производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) увеличилось на 1,4 тыс. тонн, или на 31,1% к январю-сентябрю 2005 года.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Главном управлении статистики в Херсонской области, в то же время производство яиц от птицы всех видов снизилось на 14,1 млн. шт. (на 27,9%), производство молока и шерсти уменьшились на 1,4 тыс. тонн (на 6,1 %) и на 4 тонны (на 4,5%) соответственно.

Средний надой молока от одной коровы, рассчитанный по среднему поголовью коров молочного стада, увеличился на 117 кг и составил по области 2575 кг.

Сокращение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз и птицы отмечено во всех категориях хозяйств области на 6,9%, 7,6%, 1,8%, 3,7% соответственно, а численность свиней увеличилась на 6,2%.

Средний настриг шерсти с одной овцы вырос в этом году на 0,1 кг и составлял 4,0 кг.

Объем выращивания скота и птицы в сельскохозяйственных предприятиях увеличился против прошлого года на 0,9 тыс. тонн (на 13,1%), а отношение его к реализации животных на забой составило 137,3% (в 2005 г. – 160,2%).

Несучесть кур - несушек в целом по области составляла 208 штук яиц, при этом самая высокая продуктивность кур в хозяйствах Бериславского района (223 яйца).

Инф. unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/36500.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua