Производство кондитерских изделий в Украине в 2006 году незначительно сократилось - «Укркондитер»

16 янв, 07:30

В Украине в 2006 году производство кондитерских изделий незначительно сократилось. Как сообщил корреспонденту УНИАН глава Ассоциации «Укркондитер» Станислав Мироненко, в сопоставимых ценах производство в 2006 году осталось на уровне 2005 года, а в весовом измерении - сократилось на 6%.

Такое сокращение объемов производства, по мнению С.Мироненко, вызвано введением Российской Федерацией ограничений на поставку украинской карамели.
 
По данным С.Мироненко, в 2006 год в Украине производство сахаристых изделий, в том числе карамели, сократилось почти на 10%, при этом производство шоколадной группы и мучнистой (печенье, бисквиты) - возросло на 6%. «Произошла переориентация в ассортименте», - отметил собеседник агентства.

Относительно прогнозов на 2007 год С.Мироненко сказал, что в текущем году ожидается небольшой рост производства кондитерских изделий в весовом измерении. Что касается цен, то, по его мнению, никаких оснований для их повышения нет - «сахара достаточно, патоки достаточно». Так что цена будет повышаться в рамках инфляции, сказал С.Мироненко. Кроме того, по его информации, ряд отечественных кондитерских компаний в текущем году планирует запуск новых линий, что позволит расширить ассортимент продукции.
 
Напомним, в 2006 году Российская Федерация ввела 20%-ную ввозную пошлину на украинскую карамель, что негативно повлияло на украинских кондитеров, вынудив их отказаться от экспортных поставок в РФ.

Справка УНИАН
По данным «Укркондитер», в 2005 году в Украине было произведено 998,7 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 6,3% больше в сравнении с показателями 2004 года.

Рынок кондитерской продукции в Украине характеризуется средней концентрацией - на долю 9-ти ведущих производителей приходится около 70% произведенной продукции.

Инф. unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/48411.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua