17 янв, 10:21
Рынок кондитерских изделий - один из самых динамичных по объемам продаж. Богатый ассортимент - теперь не главное для успешного бизнеса. Сладости украинцы учатся продавать в специализированных кафе.
Кондитерские кофейни привлекают своих посетителей новыми видами изделий. Они каждый час обновляют ассортимент. Некоторые сорта пирожных нужно покупать еще утром - вечером их уже не будет. На продукции обозначилась и тенденция опасений испортить фигуру. Чтобы не потерять клиентов, мастера меньше используют крема, больше фруктов.
Светлана Гитер, директор кондитерской: "Торты с фруктами, внутри фрукты, тирамису, шоколадные торты, в принципе, мы делаем под каждого покупателя то, что он хочет".
Западные инвесторы, которые купили наши предприятия, уже сделали революцию на рынке кондизделий. Теперь вкусовой разницы между брендовым шоколадом, изготовленным в Швейцарии и Украине, нет. Продукция становится конкурентоспособной по стандартам ЕС.
Станислав Мироненко, гендиректор кондитерского общества: "Они если бы подготовили, подтянули наши другие фабрики до этого уровня и, безусловно, эта конкуренция позволила нам сегодня не с такой боязнью ожидать вступление в ВТО".
Индивидуально заказной торт в кондитерской итальянского типа будет стоить от 130 гривен за килограмм, купить торт на месте - 100 гривен, выпить здесь чашку кофе и съесть пирожное - 20 гривен.
Евгения Клочко
Инф. ictv
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/48652.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua