
14 дек, 10:39
Спрэды по облигациям большинства стран с развивающейся экономикой во вторник сузились, а цены на них выросли после того, как правительство Бразилии заявило, что планирует до конца года выплатить Международному валютному фонду 15,5 млрд долл. Эта новость повлияла на рынок сильнее, чем решение Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США о повышении ключевой процентной ставки. Об этом сообщает Dow Jones.
Правительство Бразилии заявило, что планирует выплатить в декабре всю сумму непогашенного долга перед МВФ, что позволит сэкономить почти 900 млн долл процентных платежей.
Это заявление спровоцировало рост цен на облигации Бразилии, так как уверенность правительства Бразилии в силе экономики страны внушила оптимизм инвесторам.
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США во вторник повысил ключевую процентную ставку до 4,25 проц с 4,00 проц. Правление ФРС повысило ставку в тринадцатый раз с июня 2004 г, когда она составляла 1,00 проц.
Из сопутствующего заявления исчезло упоминание о том, что текущая денежно-кредитная политика остается "мягкой". Это дает основание полагать, что цикл ужесточения в США близится к завершению. Если повышение ставок ФРС будет остановлено раньше, чем ожидалось, это может спровоцировать рост цен на облигации стран с развивающейся экономикой, так как инвесторы будут искать облигации с большей доходностью, чем государственные облигации США.
По словам одного из трейдеров, инвесторы заранее учли в цене повышение ставки ФРС во вторник, поэтому это событие не оказало значительного влияния на рынок.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, во вторник сузился на 2 базисных пункта и составил 241 базисный пункт к UST.
Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 10 базисных пунктов до 307 базисных пунктов к UST, тогда как цена спроса на глобальные облигации этой страны со сроком погашения в 2040 г достигла рекордного максимума 126,5625 проц.
Облигации Аргентины продолжили испытывать давление на фоне возобновившихся разговоров о том, что действия некоторых инвестиционных фондов могут помешать правительству этой страны произвести процентные выплаты по облигациям.
Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,125 проц до 83 проц. Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 4 базисных пункта до 490 базисных пунктов к UST.
Спрэд по облигациям Перу расширился на 12 базисных пунктов до 181 базисного пункта к UST. Цена спроса на глобальные облигации этой страны со сроком погашения в 2033 г снизилась на 1,1875 проц до 114,0625 проц.
Инф. cbonds
-
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/4866.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua