В Украине производство шоколада в 2006 году выросло на 6,7%, кондитерских изделий – сократилось на 15,8% - Госкомстат

22 янв, 16:31

Производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, за январь-декабрь 2006 года выросло на 6,7% - до 301 тыс. тонн.Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики.

Согласно сообщению, в декабре 2006 года было произведено 35,1 тыс. тонн шоколада и других продуктов, содержащих какао, что на 1,1% меньше, чем в ноябре 2006 года, и на 11,8% больше, чем в декабре 2005 года.
 
По данным Госкомстата, производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, за январь-декабрь 2006 года снизилось на 15,8% - до 236 тыс. тонн. При этом в декабре 2006 года было произведено 22,2 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 3,8% меньше, по сравнению с ноябрем 2006 года, и на 3,7% выше показателя за декабрь 2005 года.

Справка УНИАН
Производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в 2005 году выросло на 16% - до 282 тыс. тонн. Производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, в 2005 году снизилось на 6,4% - до 288 тыс. тонн.

Инф. unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/49453.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua