В 2006 году производство молока в Винницкой области сократилось на 12,6% - до 243 тыс. тонн

24 янв, 06:25

В 2006 году производство цельномолочной продукции молокоперерабатывающими предприятиями Винницкой области уменьшилось на 12,6% или 35,199 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом, - до 243,338 тыс. тонн.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий ЧЕРНИЙ.

По его данным, сокращение производства связано с увеличением ассортимента продукции молокоперерабатывающих предприятий, что привело к уменьшению общего объема производства цельномолочной продукции.

На протяжении 2006 года производство цельномолочной продукции уменьшили предприятия Винницы - на 3,6% или 1,176 тыс. тонн - до 31,373 тыс. тонн, Шаргородского района - на 7,3% или 2,208 тыс. тонн, до 27,985 тыс. тонн и Литинского района - на 0,1% или 0,043 тыс. тонн, до 29,140 тыс. тонн.

В то же время, предприятия Иллинецкого района увеличили производство цельномолочной продукции на 27,8% или 10,149 тыс. тонн - до 46,685 тыс. тонн, Бершадского - на 12,4% или 3,789 тыс. тонн, до 34,279 тыс. тонн, Гайсинского района - на 127% или 2,093 тыс. тонн - до 3,735 тыс. тонн.

В 2006 году производство сливок в Вииницкой области уменьшилось на 76% или 8,303 тыс. тонн - до 2,621 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом. Уменьшение производства произошло в Хмельницком районе - на 84,8% или 7,663 тыс. тонн - до 1,372 тыс. тонн.

Производство сыров жирных в Винницкой области на протяжении 2006 года уменьшилось на 17,9% или 3,056 тыс. тонн - до 14,027 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом. Уменьшение производства произошло в Литинском - на 11,7% или 0,385 тыс. тонн, до 2,904 тыс. тонн и в Томашпольском районах - на 34,2% или 1,474 тыс. тонн - до 2,839 тыс. тонн. Увеличение производства сыров наблюдалось в 2006 году в Тульчинском - на 85,7% или 1,130 тыс. тонн, до 2,449 тыс. тонн и Чечельницком районах - на 29,2% или 0,625 тыс. тонн - до 2,764 тыс. тонн.

В 2006 году производство сыра свежего неферментированного и сыров кисломолочных уменьшилось в области на 15,2% или 0,372 тыс. тонн - до 2,071 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом.

Производство кисломолочных продуктов в 2006 году возросло на 2,5% или 0,392 тыс. тонн - до 16,091 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом. Увеличение производства произошло в г. Винница - на 21,1% или 0,994 тыс. тонн до 5,714 тыс. тонн, Немировском - на 1458% или 1,604 тыс. тонн, до 1,714 тыс. тонн и в Литинском районах - на 0,8% или 1,088 тыс. тонн - до 1,602 тыс. тонн, по сравнению с 2005 годом.

Как сообщал УНИАН, в январе-октябре 2006 года производство цельномолочной продукции молокоперерабатывающими предприятиями Винницкой области уменьшилось на 13,2% или 32,507 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, - до 213,954 тыс. тонн.

Инф. unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/49659.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua