02 мар, 10:28
Половина колбас, сосисок, пельменей в наших супермаркетах содержат генетически модифицированные вещества. Теперь это уже не предположения, а доказанный факт.
Недавно были обнародованы результаты первого исследования лаборатории молекулярно-генетических исследований Госпотребстандарта. Для этого в супермаркетах Киева были закуплены 42 образца самых популярных мясных изделий.
Результат шокирует: в 24 продуктах обнаружены генетически модифицированные организмы. В основном это соя, в ДНК которой добавлен ген земляной бактерии. Зачем. Чтобы урожай был лучше.
Среди продуктов-мутантов оказались популярные пельмени «Левада» и «Три медведя», шинка «Украинская» и «Днепровская» мясозавода «Колос», колбасы под торговой маркой «Фомич» и многие другие знакомые всем названия, передает «Блик».
«Помидоры с геном рыбы, пшеница с геном скорпиона и картошка, которая сводит рот колорадскому жуку, могут быть на прилавках магазинов и в наших кухнях», – допускает Руслан Голубец, начальник лаборатории.
Теперь в лаборатории намерены приступить к изучению чипсов и прочих картофельных изделий, а также детского питания. Но, увы, все эти дорогостоящие исследования совершенно бессмысленны: ведь продукты, даже официально признанные мутантами, не пропадут с наших прилавков. Пока не будет принят закон, обязывающий производителей честно указывать на этикетке о наличии трансгенов. В этом случае у нас хотя бы будет выбор: есть их или нет.
Инф. for-ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/53127.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua