Украина в первом квартале увеличила производство шоколада на 16,1%, кондитерских изделий – на 14,5% - Госкомстат

24 апр, 15:27

В Украине производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в январе-марте 2007 года составило 80,8 тыс. тонн, что на 16,1% больше против показателя за аналогичный период 2006 года.

Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики.

По данным Госкомстата, в марте производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, составило 26,4 тыс. тонн, что на 12,9% выше, чем в марте 2006 года, и на 1,1% больше, чем в феврале 2007 года.

По данным Госкомстата, производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, в январе-марте 2007 года составило 61,7 тыс. тонн, что на 14,5% выше показателя за аналогичный период 2006 года. В марте производство этих продуктов составило 24,4 тыс. тонн, что на 8,3% больше, чем в марте 2006 года, и на 26,1% больше, чем в феврале 2007 года.

Справка УНИАН. Производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в 2005 году выросло на 16% - до 282 тыс. тонн. Производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, в 2005 году снизилось на 6,4% - до 288 тыс. тонн. производство шоколада в 2006 году выросло на 6,7% - до 301 тыс. тонн, кондитерских изделий – сократилось на 15,8% - до 236 тыс. тонн.

Инф. "unian">unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/58637.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua