В Украине в первом квартале увеличилось производство мяса - Госкомстат

25 апр, 16:38

В Украине в январе-марте 2007 года производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 31 тыс. тонн, что на 21,5% выше показателя за январь-март 2006 года. Такие данные УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики.

По данным Госкомстата, в марте было произведено 11,3 тыс. тонн данной продукции, что на 17,4% выше показателя за март 2006 года и на 9,6% выше показателя за февраль 2007 года.

По данным Госкомстата, в январе-марте 2007 года производство говядины и телятины мороженой составило 11,2 тыс. тонн, что на 115,8% выше показателя за январь-март 2006 года. В марте было произведено 4,8 тыс. тонн данной продукции, что на 151% выше показателя за март 2006 года и на 45,3% выше показателя за февраль 2007 года.

Производство свинины свежей или охлажденной в январе-марте составило 29,7 тыс. тонн, что на 40,9% выше показателя за январь-март 2006 года. В марте было произведено 11,5 тыс. тонн данной продукции, что на 44,4% выше показателя за март 2006 года и на 23,4% выше показателя за февраль 2007 года.

В январе-марте 2007 года производство свинины мороженой составило 7,4 тыс. тонн, что на 80,9% выше показателя за январь-март 2006 года. В марте было произведено 2,6 тыс. тонн данной продукции, что на 56,8% выше показателя за март 2007 года и на 16,5% выше показателя за февраль 2007 года.

Кроме того, в январе-марте 2007 года производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих или охлажденных составило 87,6 тыс. тонн, что на 17,4% выше показателя за январь-март 2006 года. В марте производство данной продукции составило 31,4 тыс. тонн, что на 21,9% выше показателя за март 2006 года и на 11,5% выше показателя за февраль 2007 года.

В январе-марте 2007 года производство мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы мороженых составило 23,4 тыс. тонн, что на 13% выше, чем в январе-марте 2006 года. В марте производство данной продукции составило 7,5 тыс. тонн, что на 24,5% выше показателя за март 2006 года и на 8,8% выше показателя за февраль 2007 года.

Справка УНИАН. В Украине в 2006 году производство говядины и телятины свежей или охлажденной выросло на 8% - до 128 тыс. тонн, а производство говядины и телятины мороженой снизилось на 31,4% - до 32,4 тыс. тонн. В 2006 году производство свинины свежей или охлажденной выросло на 53,5% - до 105 тыс. тонн, свинины мороженой выросло на 30,8% - до 23,1 тыс. тонн. В 2006 году производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы свежих или охлажденных выросло на 15,6% в сравнении с аналогичным показателем 2005 года и составило 304 тыс. тонн, а производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы мороженых выросло на 63,2% - до 91,2 тыс. тонн.

Инф. "unian">unian


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/58855.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua