
17 янв, 11:12
В течение 2005 года страховая компания "Лемма" приняла в перестрахование 31 космический риск. Среди указанных рисков - 18 запусков с космодромов "Плесецк" и "Байконур", в которых компания участвовала как перестраховщик ответственности запускающего государства (ракета-носитель "Протон-К" с двумя спутниками "Глонасс", космодром "Байконур"). Максимальный лимит собственного удержания по договору составлял $7,5 млн.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, три раза перестраховывались имущественные риски запуска ракет-носителей с 11 космическими аппаратами на борту, два раза - риски, связанные с запуском космических аппаратов и их функционированием в космосе в течение года, а также три риска частичной или полной гибели космических аппаратов при работе на орбите.
Кроме того, были перестрахованы три риска гибели и повреждения стартовых комплексов при подготовке к запуску и запуске и два риска гибели и повреждения космической техники в процессе производства и испытаний. Общая сумма ответственности СК "Лемма" по принятым в перестрахование рискам составила 229,5 млн.грн.
Страховая компания "Лемма" основана в 1994 году в Харькове и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. С 1999 года "Лемма" систематически принимает участие в перестраховании космических рисков. Специалисты департамента аэрокосмического страхования компании с 1996 года активно участвуют в формировании космического сегмента на отечественном страховом рынке, подготовили и осуществили программу страхования полета первого космонавта Украины Леонида Каденюка.
Инф. e-finance.com.ua
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/6546.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua