
08 авг, 15:08
Главный российский курорт Сочи оказался в центре своеобразного циклона. Избрание города в качестве места проведения зимних Олимпийских 2014 года уже спровоцировало внутренние и международные конфликты. На внутреннем фронте - дикий рост цен на недвижимость; на внешнем - вероятность того, что соседняя сепаратистская Абхазия консолидируется благодаря участию в гигантских по масштабу работах, разворачивающихся на юге России. В связи с последним обстоятельством Грузия уже высказала свой протест, и есть опасность, что Олимпиада обострит конфликты на Кавказе.
Как сообщает "InoPressa", еще одной сочинской проблемой является вопрос приватизации земли. Осознавая рентабельность операций с недвижимостью, мэрия Сочи не разрешает простым смертным реализовать свое право на приватизацию участков, на которых стоят их дома, и предпочитает продавать их более прибыльным "инвесторам", которые в результате выселяют жильцов.
Попытавшись приватизировать землю, на которой его семья живет с 1946 года, капитан пассажирского флота Анатолий Трошин обнаружил, что участок уже зарегистрирован на другое имя. А.Трошин подал в суд, но правосудие безмолвствовало. Тем временем "инвестор" попытался снести крышу его дома и поставил охранника у ворот сада. Вина Трошина состоит в том, что он живет в идеальном месте для строительства отеля или торгового центра.
Отделение Географического общества, расположенное на даче, где жила свита Иосифа Сталина, тоже столкнулось с "инвестором". "Когда мы попытались приватизировать сад, мы обнаружили, что ина его уже записана на имя другого человека, что им удалось продать и перепродать его", – рассказывает Надежда Диденко, обвиняющая мэрию в обложении представляемого ею общества огромными налогами.
Россия потратила миллионы евро на то, чтобы Сочи произвел благоприятное впечатление. Действительность же не столь радужная: в Сочи постоянные пробки на дорогах и нет канализации в домах ины жителей города. Слив производится непосредственно в море, возмущается эколог Владимир Остапюк. 30 тыс. жителей стоят в очереди на социальное жилье, тогда как в олимпийских планах даже не предусмотрено, куда переселять тех, чье жилье будет экспроприировано, чтобы освободить место для ледовых дорожек, предупреждает Юрий Дзагания, лидер сочинских коммунистов.
Инф. " ">
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/70125.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua