Немецкие о, маргарин и шоколад станут дороже

14 авг, 08:30

Немецкие поставщики сырья для шоколада, а и маргарина объявили о повышении цен на свою продукцию. Одна из причин - распространение биотоплива.

Как передает "Deutsche Welle", глава шоколадного концерна "Barry Callebaut" Андеас Якобс в интервью "Spiegel" сообщил, что оптовые цены будут подняты с 1 января 2008 года. На этот шаг производителя вынудило подорожание сырья, в частности, какао, глюкозы и молока.

Производители маргарина объясняют повышение цен подорожанием основного вида сырья - рапсового масла. Дело в том, что в последние годы все большие объемы масла уходят на производство биодизеля. Как сообщил журналу представитель сектора, через 2, максимум 4 года отрасли грозит серьезный дефицит сырья.

Ростом производства биотоплива объясняют предстоящее повышение цен на свою продукцию и владельцы оварен. Сельскохозяйственные площади, которые традиционно использовались под ячмень и солод, частично отошли под рапс.

Эксперты Немецкого института экономических исследований считают, что грядущее подорожание не приведет к росту инфляции в стране.

С августа в Германии подорожали молоко, масло и кисломолочная продукция.

Инф. " ">


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/70651.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua