22 авг, 14:04
Владельцы нью-йоркских закусочных начали сокращать количество стейков в своем меню. По информации Lenta, причиной этому стало стремление страны перейти на более экологически чистые источники энергии и обрести независимость от иностранной нефти.
Дело в том, что кукуруза, которая является главной кормовой культурой для крупного рогатого скота в Америке, все более активно используется при производстве этанола, который многие называют топливом будущего. В результате в стране не только вырос спрос на кукурузу, но и появилась тенденция среди фермеров продавать урожай производителям этанола, а не разводчикам коров.
Однако некоторые специалисты считают, что дело не в кукурузе, а в появлении огромного числа маленьких ресторанчиков, подающих стейки. В результате спрос на говядину вырос, она стала более дорогой, и ее сложно достать. В таком случае кризис должен затронуть лишь тех, у кого еще не налажены постоянные контакты с поставщиками мяса.
Тимофей Кулебякин
Инф. "dn">dn
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/71957.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua