Метро получило в подарок депо

23 авг, 13:59

Сегодня в Киеве введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс электродепо "Харьковское", которое будет обслуживать подвижной состав Сырецко-Печерской линии. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации со ссылкой на пресс-службу "Киевского метрополитена".

"Открытие депо на Сырецко-Печерской линии для метрополитена примечательное событие, которого все ждали почти 18 лет. На протяжении этого периода подвижной состав, который обслуживал линию, не имел постоянного места стоянки, а ремонтировался в электродепо "Оболонь" Куреневско-Красноармейской линии. Это создавало определенные неудобства и дополнительные расходы на переезды. В настоящее время долговременные скитания завершились весомым подарком", - говорится в сообщении.

Служебные и бытовые помещения оборудованы современными системами теленаблюдения, связи, вентиляции, пожаротушения, охранно-тревожной сигнализации, системами кондиционирования и обогрева воздуха с местными, дистанционными и автоматическими схемами управления. Производственная программа депо составляет 305 вагонов, которые проходят техническое обслуживание и текущие ремонты, в том числе: 190 вагонов - отстой в депо, 115 вагонов - отстой на линии и в ремонте.

Площадь земельного участка электродепо составляет 9,5 га, общая протяженность железнодорожных путей - 9,5 км. Стоимость строительства первого пускового комплекса депо составила почти 390 млн грн.

На церемонии открытия электродепо председатель правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко вручил ключ от электродепо "Харьковское" начальнику Киевского метрополитена Петру Мирошникову.

К сведению, движение на третьей - Сырецко-Печерской линии - было открыто 31 декабря 1989 года, тогда станции "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Мечникова" (в настоящее время "Кловская") приняли своих первых пассажиров. Впоследствии были введены в эксплуатацию станции "Выдубичи" и "Дружбы народов" (1991 г.), "Славутич" и "Осокорки" (1992 г.), "Позняки" и "Харьковская" (1994 г.), "Лукьяновская" (1996 г.), "Дорогожичи" (2000 г.), "Сырец" (2004 г.), "Бориспольская" (2005 г.), "Вырлица" (2006 г.). 

Инф. "dn ">dn


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/72167.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua