Полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи в Стране басков, на севере Испании, было продано в среду за 6,4 тысячи евро

06 сен, 10:53

Полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи в Стране басков, на севере Испании, было продано в среду за 6,4 тысячи евро, сообщил представитель муниципалитета города Ордисья, где была совершена сделка.

"Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в среду в Ордисья (провинция Гипускоа) ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков (Гипускоа, Алава и Бискайа) и из Наварры (административно не входит в Страну басков, однако, населена этническими басками)", - пояснил представитель муниципалитета.

По его словам, "после конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро".

"В жюри ежегодного конкурса сыров в Ордисья - 34-го по счету - входили видные повара, в том числе кулинар из Каталонии (северо-восток Испании) Хуан Мари Арсак, ресторан которого признан одним из лучших в мире", - отметил собеседник.

Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура (соответственно центр и запад Испании), продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм, сообщает РИА Новости.

Инф. "mignews">mignews


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/73689.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua