В ФОКУСЕ: Высокодоходные валюты снова в центре внимания

02 окт, 11:37

Колонка , автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 2 октября. На валютном рынке снова вырос интерес к рискам.

Австралийский доллар растет, новозеландский доллар в понедельник торговался выше уровней, на которых ранее проводились интервенции, рост японской иены приостановился, а пара евро/доллар США в понедельник достигла исторического максимума восьмую сессию подряд.

Ситуацию не изменило ни банкротство одного из американских сберегательных банков, о котором было объявлено на выходных, ни сообщения банков UBS AG и Citigroup о том, что их прибыль будет ниже, чем ожидалось, из-за кризиса в секторе ипотечного кредитования.

Даже такие новости не снизили интерес участников рынка к рискам, и аналитики рекомендуют открывать позиции по высокодоходным валюты, чтобы оставаться в тренде.

"Торговля на разнице между процентными ставками снова популярна", - говорит Эдриен Шмидт, валютный стратег-аналитик в Royal Bank of Scotland в Лондоне, имея в виду стратегию торговли, при которой продаются валюты с низкой доходностью и покупаются высокодоходные активы.

Интерес к рискам мог усилиться из-за того, что участники рынка решили, что кризис в финансовом секторе затронул только США и Европу, говорит Шмидт. Он не уверен в правильности этого предположения, но отмечает, что сейчас на рынке преобладают оптимистичные настроения. Это означает, что складывается благоприятная ситуация для австралийского и новозеландского долларов.

Новозеландский доллар немного снизился во вторник утром, но австралийский доллар все еще торгуется около самого высокого уровня против доллара США с начала 1980-х годов. После падения в середине августа пара австралийский доллар/доллар США выросла на 13%. Торгово-взвешенный курс австралийского доллара также близок к историческому максимуму.

Достижение паритета между австралийским долларом и долларом США /последний раз паритет был зафиксирован в 1982 году/ потребует роста австралийского доллара еще на 13%, но сейчас это уже не кажется невозможным, говорит Ребекка Паттерсон, валютный стратег-аналитик в JP Morgan в Нью-Йорке. В конце концов, канадский доллар достиг паритета против доллара США, а пара евро/доллар с впечатляющей регулярностью достигает новых исторических максимумов, отмечает Паттерсон.

/Продолжение следует/


"kf-forex/" ""> -Finance

Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/77613.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua