01 ноя, 18:21
/С продолжением/
НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. Инвесторы снова не желают рисковать из-за снижения фондовых индексов, обусловленного возобновлением беспокойства по поводу ситуации на кредитных рынках. В результате доллар вырос против евро и упал против японской иены.
В начале североамериканской сессии в Нью-Йорке доллар торгуется с повышением против евро после снижения, отмечавшегося на предыдущей сессии на фоне снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США. Снижение ставок ФРС спровоцировало рост пары евро/доллар до нового рекордного максимума 1,4508.
Тем не менее, доллар в четверг снизился против иены, поскольку инвесторы снова не желают рисковать и закрывают позиции по сделкам на разнице между процентными ставками.
Пара доллар США/канадский доллар в четверг выросла до 0,9497 после того, как в среду достигла нового рекордного минимума 0,9422.
"На курсы валют влияют склонность инвесторов к риску и геополитические факторы", в том числе высокие цены на нефть и постоянное беспокойство по поводу рынка субстандартного ипотечного кредитования, сказал Дастин Рейд из ABN Amro в Чикаго.
В первой ине североамериканской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,4423 против 1,4487 вечером в среду, а пара доллар/японская иена - по 114,83 против 115,31. Пара евро/иена торговалась по 165,65 против 167,05, пара британский фунт/доллар - по 2,0794 против 2,0804, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1601 против 1,1581.
/Продолжение/
В опубликованном в среду заявлении руководство ФРС дало понять, что дальнейшее снижение процентных ставок в США вовсе не гарантировано. На этом фоне курсы акций резко снизились из-за возобновления беспокойства о возможности дальнейшего широкомасштабного кредитного кризиса.
"Участники рынка ожидали ясных указаний на то, что ФРС продолжит снижение ставок, пока ситуация на рынках не стабилизируется", - сказал Джефри Дзю, валютный аналитик в UBS AG в Лондоне.
Еще одной причиной нежелания инвесторов рисковать является то, что ФРС в четверг предоставила финансовой системе дополнительный 41 млрд долларов. Этот уровень является самым высоким с начала кризиса ликвидности этим летом.
"Эта операция показывает, что ситуация с ликвидностью все еще является проблематичной. Поэтому инвесторы рассматривают ее как фактор риска и предпочитают переводить средства в валюты-убежища", - сказал Дзю.
Теперь внимание инвесторов обратилось на банковскую отчетность, сказал он, сославшись на то, что акции Citigroup Inc. в четверг упали до самого низкого уровня более чем за четыре года. Поводом для этого снижения стала опубликованная CIBC рекомендация о том, что банку необходимо увеличить капитал на 30 млрд долларов.
Тем не менее, пока нельзя сказать, как доллар сможет выиграть от этих опасений в долгосрочной перспективе.
/Конец/
"kf-forex/" ""> -Finance
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/81775.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua