В ФОКУСЕ: Усиление нежелания рисковать стало влиять на рынок меньше, чем прежде

09 ноя, 11:15

Колонка , автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 9 ноября. Усиление нежелания рисковать стало влиять на рынок меньше, чем раньше.

Не так давно ослабление склонности к риску было плохой новостью для евро, хорошей новостью для японской иены и, возможно, удобным поводом продавать австралийский и новозеландский доллар.

Рынки стран с развивающейся экономикой тоже, вероятно, попали бы под давление, начни инвесторы покупать такие "валюты-убежища", как доллар США.

Однако последняя волна кризиса субстандартной ипотеки, которая спровоцировала усиление волатильности на мировых фондовых рынках и повышение индикаторов нежелания рисковать, не вызвала типичной реакции.

В настоящее время евро растет, иена снова падает после кратковременного роста, австралийский и новозеландский доллар остаются устойчивыми и по-прежнему пользуются спросом как высокодоходные валюты.

"В первой фазе кризиса субстандартной ипотеки нежелание рисковать обусловило рост доллара США против всех основных валют, кроме иены", - отмечает Грег Гиббс, старший валютный стратег-аналитик из ABN-Amro в Сиднее.

Гиббс подчеркнул, что на первом этапе кризиса субстандартной ипотеки летом 2007 года пара евро/доллар за одну неделю подешевела на 3,3%.

Ко второму периоду кризиса субстандартной ипотеки, начавшемуся в первые дни октября, единая европейская валюта за одну неделю упала лишь на 1,9%.

На этот раз евро снизился лишь примерно на 0,6% по сравнению с максимумом среды.

/Продолжение следует/


-Finance

Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/82875.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua