
30 ноя, 16:37
Менее трети семей, принадлежащих к среднему классу, могут не волноваться относительно своей финансовой безопасности. Данный вывод сделан в результате исследования, проведенного аналитическим центром Demos и Институтом активов и социальной политики при Университете Брандайс.
В рамках исследования учитывались и анализировались пять критериев финансовой безопасности среднего класса: размеры активов, уровень образования, стоимость жилья, размеры бюджета и затраты на здравоохранение. В итоге выяснилось, что каждая четвертая семья, ныне принадлежащая к среднему классу, серьезно рискует выпасть из этой социальной группы и переместиться в разряд малообеспеченных.
Более половины семей среднего класса вообще не имеют серьезных денежных накоплений и иных финансовых активов (пакетов ценных бумаг, недвижимости и пр.). Только 13% подобных семей могут ощущать себя в относительной финансовой безопасности, то есть они способны продержаться 9 месяцев, оплачивая свои регулярные расходы в случае, если внезапно лишатся традиционных источников дохода.
Таким образом, при утрате источников дохода 79% семей среднего класса не продержатся и трех месяцев. Большинство из них живут от зарплаты до зарплаты, накапливая менее 100 долларов в месяц.
НРС (Америка), специально для MIGnews
Инф. "mignews">mignews
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/85743.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua